大根ステーキ ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めの輪切りにする。
鍋に水を入れ、大根を加えて柔らかくなるまで煮る。
火が通ったら、表面の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
大根を焼いている間に、ソースを作る。 -
3
小鍋にポン酢、酒、みりん、白だし、バターを入れてひと煮立ちさせる。
一度火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。 - 4 焼き終わった大根の上にソースをかけ、ネギを散らして、出来あがり。
きっかけ
大根が安かったので、焼いてステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
バターを少量加えることで、味に深みを出しています。
- レシピID:1020009746
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなります。