大根ステーキ ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方

大根ステーキ ネギポン酢ソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
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大根の表面をカリっと焼いてステーキにしてみました。少ない材料で作れます。
おかずにもおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 大根 半~1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • ネギ 少々
  • バター 1かけ
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 大さじ2~3
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切りにする。
    鍋に水を入れ、大根を加えて柔らかくなるまで煮る。
    火が通ったら、表面の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
    大根を焼いている間に、ソースを作る。
  3. 3 小鍋にポン酢、酒、みりん、白だし、バターを入れてひと煮立ちさせる。
    一度火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
  4. 4 焼き終わった大根の上にソースをかけ、ネギを散らして、出来あがり。

きっかけ

大根が安かったので、焼いてステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

バターを少量加えることで、味に深みを出しています。

  • レシピID:1020009746
  • 公開日:2016/03/23
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大根簡単夕食簡単おつまみ野菜に合うタレその他のヘルシー食材
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簡単 おつまみ 和食 節約
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