ニンジンと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
フライパンにニンジンと玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ入れてから、炒める。 -
2
そのまま5分ほど焦げ付かないように炒める。
白ワインと牛乳①を加え、煮たってきたらコンソメとバターを加え、溶かす。 -
3
ミキサーに先ほど炒めたものを入れ、生クリームと牛乳②を加えてスイッチを入れる。
塩を加えながら、味の調整をしながらミキサーにかけていく。
出来上がり。
きっかけ
古くなってしまったニンジンをスープにしてみました。
おいしくなるコツ
すり下ろした野菜の食感がします。 舌触りが気になる方は、ざる等で裏ごしして下さい。
- レシピID:1020009745
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで簡単に作れます。
いつもの食事がグレードアップします。