良質なたんぱく質たっぷり!黒ゴマチョコスムージー レシピ・作り方

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練夏
大好きなプロテインを使ったスムージーです。
プロテインが苦手な我が家のチビッ子たちにも大人気です

材料(1人分)

プロテイン・チョコ味
各プロテテインの一回分の分量による
黒ゴマパウダー(すりごま)
大さじ1(好みで増減可)
低脂肪牛乳
80CC
80CC
8~10個

作り方

  1. 1
    ミキサーに水をいれる。他の材料はその後に追加する要領で入れます(ミキサー底にダマになるのを防ぐため)
  2. 2
    ミキサーをかける。
    氷が完全に削れる音がなくなるまでよくシェイクしてください。
    フローズン状態にしたい場合、更に氷を追加してみてください。

おいしくなるコツ

とにかくよくシェイクすることです。粉ものなのでよくミキサーすることで、ある程度は減少します。 チョコプロテインがなくてバニラ味やミルク味のプロテインで代用する場合、無糖のココアパウダーを使っていただいてもおいしく出来上がります。

きっかけ

スパリゾートなどで、おいしそうなスムージーを頂くのが好きですが、比較的高価なものが多いので 自宅で自分で作ってみようと思い、カフェ店員さんに作り方を教えていただき、自分流にアレンジして作りました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ夏バテ対策お疲れ気味の方健康飲料
関連キーワード
プロテイン、チョコプロテイン 黒ゴマ、低脂肪牛乳 ミル付ミキサー ダイエット食品、サプリメント
料理名
黒ゴマチョコスムージー

このレシピを作ったユーザ

練夏 体にとっても優しそうな料理のレシピを紹介していきます! また、ダイエットに役立ちそうなレシピも紹介していきますね~(^^♪

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