ワインによく合う!カキとグレープフルーツのおつまみ レシピ・作り方

ワインによく合う!カキとグレープフルーツのおつまみ
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ねここ25
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生カキと柑橘類はよく合います。グレープフルーツと和えて、簡単おつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • カキ(生食用) 1パック
  • 岩塩等の少しいい塩 少々
  • 柑橘類(グレープフルーツなど) 2房程度
  • ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 1回し程度

作り方

  1. 1 カキはざる等に入れて、水気を切っておく。
    柑橘類は皮をむき、身を取り出す。
  2. 2 カキに塩を強めにふる。
    柑橘を入れ、ガーリックパウダーをふりかけたら、全体をよく混ぜる。
    オリーブオイルを最後に入れ、全体をよくなじませたら、出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

柑橘類は何でも良いです。 今回はグレープフルーツホワイトを使用しています。

  • レシピID:1020009713
  • 公開日:2016/02/28
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
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簡単 おつまみ イタリアン ワイン
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