ワインによく合う!カキとグレープフルーツのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ(生食用) 1パック
- 岩塩等の少しいい塩 少々
- 柑橘類(グレープフルーツなど) 2房程度
- ガーリックパウダー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 1回し程度
作り方
-
1
カキはざる等に入れて、水気を切っておく。
柑橘類は皮をむき、身を取り出す。 -
2
カキに塩を強めにふる。
柑橘を入れ、ガーリックパウダーをふりかけたら、全体をよく混ぜる。
オリーブオイルを最後に入れ、全体をよくなじませたら、出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
柑橘類は何でも良いです。 今回はグレープフルーツホワイトを使用しています。
- レシピID:1020009713
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません