レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 豆乳 20g
- ヨーグルト(またはホエー) 20g
- 大麦若葉 1包
- 【↑お好みの青汁の場合 3g】
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 マグカップまたは耐熱容器に材料全てを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
-
2
豆乳とヨーグルトは合わせて40gになればOKです。
豆乳1:3ヨーグルトでもっちり、
豆乳3:1ヨーグルトでふんわりに - 3 軽くラップまたは蓋をして、500Wのレンジで2分30秒加熱し完成です。温かいうちに^^
きっかけ
低糖質ダイエット中にどうしても粉モノが食べたくて(^^;罪悪感なく満足感いっぱいです。
おいしくなるコツ
・私が使用している大麦若葉は、青汁感がなく抹茶風味のケーキとして美味しく頂けます。青汁嫌いな方やお子様にもおすすめです ・豆腐クリームを添えてカフェ風 ・あんこや甘納豆で和菓子風 などお好みでアレンジしてください
- レシピID:1020009708
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- もっちり青汁ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/07/17 16:30冷蔵庫に残っていたパセリを入れて焼いてみました。