ごはんが進む!鶏肉の醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
がっつり濃い味系のおかずなのでごはんが進みます。家にある材料で作れます。ビールにもよく合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
シメジ
半~1袋
ネギ
1本
醤油
大さじ2~
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1~
バター
1かけ
白だし
小さじ2~
ポン酢
小さじ1~2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。
    ネギは4~5cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    調味料を全て入れ、煮詰める。
  3. 3
    水分が少なくなって照りが付いてきたら、バターを加える。
    ネギとシメジを入れて全体を絡ませながら炒める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

バターのクリーミーさを味付けの一部にしたいので、後半に入れて下さい。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 ビール ごはんが進む

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 17:23
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
すごくおいしそうですね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする