ごはんが進む!鶏肉の醤油バター炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!鶏肉の醤油バター炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
がっつり濃い味系のおかずなのでごはんが進みます。家にある材料で作れます。ビールにもよく合います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • シメジ 半~1袋
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2~
  • みりん 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1~
  • バター 1かけ
  • 白だし 小さじ2~
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    ネギは4~5cmくらいの幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    調味料を全て入れ、煮詰める。
  3. 3 水分が少なくなって照りが付いてきたら、バターを加える。
    ネギとシメジを入れて全体を絡ませながら炒める。
    出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターのクリーミーさを味付けの一部にしたいので、後半に入れて下さい。

  • レシピID:1020009706
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 ビール ごはんが進む
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る