ごはんが進む!鶏肉の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る。
ネギは4~5cmくらいの幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
調味料を全て入れ、煮詰める。 -
3
水分が少なくなって照りが付いてきたら、バターを加える。
ネギとシメジを入れて全体を絡ませながら炒める。
出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターのクリーミーさを味付けの一部にしたいので、後半に入れて下さい。
- レシピID:1020009706
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/03/09 17:23美味しくできました(*´∀`)