おもち用バター醤油ソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
- もち 2つくらい
- 出汁醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ半
- バター 1かけ
作り方
-
1
もちを焼く。
耐熱の小皿にバターを入れ、レンジで2~40秒加熱する。 -
2
バターが溶けたら、醤油と白だしを入れて、混ぜ合わせる。
出来上がり。
もちに付けていただきます。
きっかけ
冬なので、もちレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
冷たいポン酢を加えるとバターの脂が固まってしまうので、出来れば常温に戻しておいて下さい。 脂が固まってしまったら、レンジで少しだけ加熱して下さい。
- レシピID:1020009683
- 公開日:2016/02/25
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きなこやぜんざいに飽きてきた時にどうぞ。
バターを入れてコクを出しました。