おもち用バター醤油ソース レシピ・作り方

おもち用バター醤油ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
お正月のおもちは余っていませんか?
きなこやぜんざいに飽きてきた時にどうぞ。
バターを入れてコクを出しました。

材料(1人分)

  • もち 2つくらい
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ半
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 もちを焼く。
    耐熱の小皿にバターを入れ、レンジで2~40秒加熱する。
  2. 2 バターが溶けたら、醤油と白だしを入れて、混ぜ合わせる。
    出来上がり。
    もちに付けていただきます。

きっかけ

冬なので、もちレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷たいポン酢を加えるとバターの脂が固まってしまうので、出来れば常温に戻しておいて下さい。 脂が固まってしまったら、レンジで少しだけ加熱して下さい。

  • レシピID:1020009683
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のタレ
関連キーワード
簡単 5分以内 火を使わない 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る