簡単なのに本格フレンチ かぶのポダージュ レシピ・作り方
![簡単なのに本格フレンチ かぶのポダージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c2864be6d9fda2ebd86ec70639865ac4f797f5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、乱切りにする。
耐熱袋に入れ(この時、少しだけ水を入れる)、レンジの根菜モードで加熱する。 -
2
ミキサーの中に入れ、バターを上におく。
粗熱が取れたら、撹拌する。
カブの大まかな形が崩れたら、牛乳、生クリームを加える。
再び撹拌する。 - 3 最後に塩で味を調え、撹拌して、出来上がり。
きっかけ
カブが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま冷静スープとしても美味しいですよ。 もちろん温めて温スープとしてもどうぞ。
- レシピID:1020009635
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱はレンジを使うので、洗い物が少なくて済みます。