色白大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
茶色くなりがちな煮物も、これなら大根の白さを保てます!

材料(1人分)

大根
5センチ
50ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3㎜程のイチョウ切りにして、水(分量外)で3分程下ゆでする。
  2. 2
    耐熱容器に、1の下ゆでした大根、水、ほんだし、砂糖、塩を加えて蓋をして、レンジで5分加熱する。

おいしくなるコツ

お好みで、トウガラシを加えてもいいおつまみになります!

きっかけ

煮物や唐揚げで、食卓が茶系になりがちな時に考えた副菜です。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする