材料(4人分)
- こんにゃく
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1房
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすいように切り、お湯で茹でる。
-
- 2
- 人参を千切りに、小松菜を3センチ幅くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいて、コンニャクを炒め、人参、小松菜と加えて炒める。
-
- 4
- みりん、醤油、麺つゆで味付けし、器に盛ったらゴマを振りかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴマ油で香りよく(*^^*)
きっかけ
副菜に
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
コンニャクと小松菜の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません