獅子柚子の砂糖煮 レシピ・作り方

獅子柚子の砂糖煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
煮沸した瓶にあつあつの砂糖煮を入れて保存します

材料(10人分)

  • 獅子柚子 1個
  • 砂糖 実の80%の重さ

作り方

  1. 1 汚れを柔らかいブラシで洗ってから8mm厚の銀杏切りにして一晩水に晒す
  2. 2 水を替えながら2回吹きこぼす
  3. 3 実の重さを計り、80%の砂糖を加えてひたひたの水で煮詰める

きっかけ

獅子柚子の砂糖煮をいただいて美味しかったので、その方に作り方を聞いたのですが目分量との事でしたので、自分で作ってみて記録として残しておきます

  • レシピID:1020009556
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る