獅子柚子の砂糖煮 レシピ・作り方
![獅子柚子の砂糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5b6c42be5af94568fb684bcaaf353d7fad00c0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 獅子柚子 1個
- 砂糖 実の80%の重さ
作り方
-
1
汚れを柔らかいブラシで洗ってから8mm厚の銀杏切りにして一晩水に晒す
-
2
水を替えながら2回吹きこぼす
-
3
実の重さを計り、80%の砂糖を加えてひたひたの水で煮詰める
きっかけ
獅子柚子の砂糖煮をいただいて美味しかったので、その方に作り方を聞いたのですが目分量との事でしたので、自分で作ってみて記録として残しておきます
- レシピID:1020009556
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません