ほんのり甘くて濃厚☆さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、大き目のみじん切りにする。
耐熱袋か容器に入れ、レンジの根菜モードで加熱する。 -
2
ミキサーにさつまいもを入れ、バターを加える。
熱で溶かすようにスプーンで軽く混ぜる。
生クリームと牛乳を加えて撹拌(かくはん)する。 - 3 メープルシロップで甘みを調節して出来上がり。
きっかけ
さつまいもを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
デザートスープなので、甘さを足すためにメープルシロップを少々加えて下さい。もしイモに十分に甘みがあるなら、必要ありません。
- レシピID:1020009522
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製仕立ての甘めのスープです。