すぐできちゃう♡魚の煮付け レシピ・作り方
![すぐできちゃう♡魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86bf3397fc2593a4f466ba27eb8341c7290d0798.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚(今回はカジキ) 2切れ
- 大根(無くてもok) 輪切り3㎝
- ○水 50㏄
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鍋に○を入れ、煮立ったら魚といちょう切りにした大根を入れる。
- 2 落とし蓋をして、弱火で5分。火を消して5分置いて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/26 18:30めかじきのあらを使って作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ブリ、サバ、マグロ、カジキなどなど♩