大根おろしのふんわり納豆 レシピ・作り方

大根おろしのふんわり納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
maryuu*
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酵素がたっぷり♡納豆と大根おろしで体に美味しい一品です♩¨̮*

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根 輪切り1㎝
  • 納豆のタレ 1つ
  • すりゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • ちりめん 小さじ1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 おろした大根と納豆、タレ、すりゴマ、ごま油、を器に入れ、良く混ぜる。
  2. 2 ちりめんと小口切りにしたネギをトッピングして出来上がり♡

きっかけ

大根と納豆に酵素がたくさん含まれてると聞いて、美味しく一緒に食べられるレシピを考えました

おいしくなるコツ

よーく混ぜることです♩¨̮*

  • レシピID:1020009418
  • 公開日:2015/09/29
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カテゴリ
納豆
料理名
おろし大根納豆
maryuu*
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