空芯菜のおひたし レシピ・作り方

空芯菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
並6917
並6917
味付けの失敗なしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を3cm程の長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
    エノキの石づきをとり、半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 お鍋に、水、うどんスープの素を入れて、空芯菜、にんじん、エノキ、もやしを入れて、中火で3分煮る。

きっかけ

空芯菜を消費する為。

おいしくなるコツ

にんじんを千切りにすると、火の通りも早く食べやすいです。

  • レシピID:1020009396
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る