餃子の皮で楽々ピッツア レシピ・作り方

餃子の皮で楽々ピッツア
  • 約15分
Hii子
Hii子
子どもも喜ぶメニューですし、お酒のおつまみにも最適で気づいたらあっという間になくなってしまう一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをなるべく薄く切ります。
  2. 2 ウィンナーも切り、軽く火を通しておきます。
  3. 3 餃子の皮一面にピザソースをつけます。ピザソースでなくてもケチャップでも代用できると思います。
  4. 4 ピザソースの上に、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、チーズの順番で具材を乗っけていきます。
  5. 5 オーブンで焼きます。目安は170℃、15分くらいでやけますが、こんがり感がほしければもう少し時間を追加して下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまい何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

トマトを追加してもィィし、ツナやコーン等お好みの具材をトッピングしても美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1020009390
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ピザ 餃子の皮
料理名
餃子の皮で楽々ピッツア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る