餃子の皮で楽々ピッツア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをなるべく薄く切ります。
- 2 ウィンナーも切り、軽く火を通しておきます。
- 3 餃子の皮一面にピザソースをつけます。ピザソースでなくてもケチャップでも代用できると思います。
- 4 ピザソースの上に、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、チーズの順番で具材を乗っけていきます。
- 5 オーブンで焼きます。目安は170℃、15分くらいでやけますが、こんがり感がほしければもう少し時間を追加して下さい。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまい何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
トマトを追加してもィィし、ツナやコーン等お好みの具材をトッピングしても美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1020009390
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮で楽々ピッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません