しらすの離乳食☆初期・中期 レシピ・作り方

しらすの離乳食☆初期・中期
  • 約15分
  • 300円前後
orangeary
orangeary
簡単にしらすがつぶせます!

材料(〜人分)

  • しらす 30グラム
  • お湯 1リットル
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、しらすを投入。塩抜きする。
  2. 2 粗熱がとれたらジップロックに入れる。
  3. 3 綿棒やラップの芯でゴロゴロつぶす!
  4. 4 冷凍庫へ。使う時は好きな分だけチン。

きっかけ

みじん切りやすり鉢でゴロゴロが面倒だったので。

  • レシピID:1020009380
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/01/22 09:19
    しらすの離乳食☆初期・中期
    すり鉢出さなくていいのがうれしいですね〜♡今日も完食してくれました(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る