しらすの離乳食☆初期・中期 レシピ・作り方
![しらすの離乳食☆初期・中期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1369ce3391f79f1dbccf44c9ab17bced460b170e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(〜人分)
- しらす 30グラム
- お湯 1リットル
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 お湯を沸かして、しらすを投入。塩抜きする。
- 2 粗熱がとれたらジップロックに入れる。
- 3 綿棒やラップの芯でゴロゴロつぶす!
- 4 冷凍庫へ。使う時は好きな分だけチン。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/01/22 09:19すり鉢出さなくていいのがうれしいですね〜♡今日も完食してくれました(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ