オードブルにも!コーンゆでたまご レシピ・作り方

オードブルにも!コーンゆでたまご
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ゆで卵とコーンを混ぜ込んだ簡単レシピです。簡単ですが、華やかに見えるので、パーティー用のおつまみにもどうぞ。お子様も喜びます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切る。
    黄身を取り出して、牛乳とマヨネーズ、塩コショウを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
    コーンを加える。
  2. 2 卵に黄身の部分を戻す。器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜにくいので卵は半熟ではなく、完全に火を通してください。

  • レシピID:1020009372
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵クリスマスオードブル100円以下の節約料理とうもろこしマヨネーズ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る