火を使わない!とろっとチーズの長芋のおつまみ レシピ・作り方
![火を使わない!とろっとチーズの長芋のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d954bee1a285308a3ebc30434ce7d07cfb4e0c9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 長芋 半分
- スライスチーズ 2枚くらい
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- フライドオニオン 少々
作り方
-
1
長芋は輪切りにする。
耐熱皿にイモを並べ、ラップをする。レンジで2~3分加熱する。
チーズを小さく切り分ける。 -
2
レンジから取り出し、上にチーズをのせ、ブラックペッパーとフライドオニオンを振り掛ける。
もう一度レンジで30秒から1分ほど加熱する。
チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
イモを加熱するとき、加熱時間が長ければホクホクに、短ければショキシャキとした食感になります。
- レシピID:1020009356
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません