お店の味!チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
ニンニクを肉に擦り付け、白ワインに漬けておく。 -
2
玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
卵は2つずつ割って、牛乳と一緒に溶いておく(一人当たり大さじ1)
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎとニンジン、鶏肉を一緒に炒める。 -
3
小さ目のフライパンにバターと油を入れて、卵を流す。弱火で蓋をして焼く。
もう一つのフライパンの方の鶏肉に1/3程度火が通った時点でごはんを入れる。ほぐす様に、具と一緒に炒める。 - 4 ごはんにケチャップ、トマト缶を入れてよく混ぜながら炒める。最後に塩コショウで味を調える。卵がまだとろっと半熟くらいの時に取りだし、オムライスの上に乗せる。出来上がり。
きっかけ
ごはんが余ってしまったので、チキンライスをつくりました。
おいしくなるコツ
バターは多めに使うと風味が良くなります。
- レシピID:1020009355
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません