アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!野菜たっぷり鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんが進む中華のおかずです。家にある材料で作れます。ビールにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
玉ねぎ
3つ
唐辛子
少々
ピーマン
5つ
酢(出来れば黒酢)
大さじ2~3
砂糖
大さじ1~1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1~2
ショウガパウダー(生ショウガでも可)
少々
ごま油
1垂らし
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。
    ピーマンは1cmくらいの幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、唐辛子と鶏肉をいためる。
    玉ねぎを入れる。
    ピーマンを入れる。
    酢、みりん、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    醤油を加える。
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    少し煮詰めたら、ショウガパウダーをふりかけ、ごま油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

酢や醤油等の調味料はお好みで調節して下さい。 ショウガパウダーは、生のショウガでも良いです。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チキンソテー玉ねぎピーマン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 17:35
酢を使った料理が食べたくて作りました。 とても美味しかったです(*´ч`*)
すももんん
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする