お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている甘海老のお刺身を簡単アレンジしました。ワインのおつまみにも、パーティーの前一品としてもどうぞ。

材料(1人分)

甘海老
5~6尾くらい
エキストラバージンオリーブオイル
1垂らし
少々
ドライオニオン
少々
ガーリックパウダー
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    甘海老を小皿に並べる。塩を少々ふる。
    オリーブオイルをひと垂らしする。
    上から、ドライオニオン、ガーリックパウダー、バジルをふりかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は岩塩などちょっといいものを使ってください。

きっかけ

甘海老が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 5分 ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする