アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GJ Natural
たらこクリームのまろやかな甘みとプラムの酸味が絶妙♪

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
プラム
1個
たらこ
10〜20g
生クリーム
20ml
コンソメ
1/4キューブ
100ml
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき熱したらとりもも肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくりかえし火力を弱めフタをしてじっくり焼く。
  2. 2
    たらこはあらかじめほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに水とコンソメを入れ火にかける。沸騰しコンソメが溶けたらたらこと生クリームを入れて弱火で軽く混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    たらこクリームが出来たら洗ったプラムを皮ごとスライスする。
  5. 5
    お皿に焼き上がったとりもも肉を入れてたらこクリームをたっぷりかけ、プラムもたっぷりのせたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

たらこクリームは強火で煮たてないよーに☆

きっかけ

季節を感じられ、子どもにも喜ばれるお料理が作りたかったからです♪

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夏のおもてなし料理生クリームその他の果物たらこ
料理名
チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え

このレシピを作ったユーザ

GJ Natural フルタイムで働きながら小中学生の子育て奮闘中です☆ 帰宅後時間が無くても簡単に作れて見た目にもおしゃれ♪そしておいしい♪そんなおりこうレシピや、時間の無い朝に作るお弁当レシピなどを発案していきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする