チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- プラム
- 1個
- たらこ
- 10〜20g
- 生クリーム
- 20ml
- コンソメ
- 1/4キューブ
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき熱したらとりもも肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくりかえし火力を弱めフタをしてじっくり焼く。
-
- 2
-
- たらこはあらかじめほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに水とコンソメを入れ火にかける。沸騰しコンソメが溶けたらたらこと生クリームを入れて弱火で軽く混ぜながら煮詰める。
-
- 4
-
- たらこクリームが出来たら洗ったプラムを皮ごとスライスする。
-
- 5
-
- お皿に焼き上がったとりもも肉を入れてたらこクリームをたっぷりかけ、プラムもたっぷりのせたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
たらこクリームは強火で煮たてないよーに☆
きっかけ
季節を感じられ、子どもにも喜ばれるお料理が作りたかったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません