ポン酢だけじゃない!かつおバルサミコソース レシピ・作り方

ポン酢だけじゃない!かつおバルサミコソース
  • 約10分
  • 500円前後
まさぁか
まさぁか
いつものポン酢に飽きて、家にあったバルサミコ酢でソースを作ってみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 《たたきでない場合》
    鰹の水気をクッキングペーパーで軽く拭き取る

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で熱する
    鰹をいれ、表面に軽く火を通す
  2. 2 鰹を取りだし、切ってお皿に並べ、にんにくを飾るようにのせる
  3. 3 火を消し、そのままのフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢を入れ一煮立ちさせる
    弱火にして、バターを入れる。バターが溶けたら醤油を入れる。
    鰹にかけて完成!!

きっかけ

私がかつお大好き!でも刺身かタタキポン酢ばかりで主人が少し飽きたので、新しいソースを考えました! 主人のお気に入りの食べ方です☆

おいしくなるコツ

ソースの酸味が強い時は、砂糖を足してくださいね。

  • レシピID:1020009282
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおバルサミコソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る