マイタケのとろとろオムレツ レシピ・作り方

マイタケのとろとろオムレツ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
マイタケたっぷりのオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは、みじん切りにする。
    マイタケは、細かく切っておく。
    卵を割り、牛乳、塩コショウと一緒に溶いておく。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコン、マイタケをバターと一緒に炒めておく。
    フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
    卵液を流し込む。
    先ほど炒めた具を中に入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。13~15分ほど焼いて、卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1020009256
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理玉ねぎベーコンまいたけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る