マイタケのとろとろオムレツ レシピ・作り方
![マイタケのとろとろオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30036ddc60b3ae4d4a8e34c8a0f0b88f100d9d99.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンは、みじん切りにする。
マイタケは、細かく切っておく。
卵を割り、牛乳、塩コショウと一緒に溶いておく。 -
2
玉ねぎ、ベーコン、マイタケをバターと一緒に炒めておく。
フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
先ほど炒めた具を中に入れる。 - 3 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。13~15分ほど焼いて、卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません