ナスとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、角切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
エノキは、半分から1/3に切る。
卵は割って、牛乳と塩コショウと一緒に混ぜて溶いておく。
トマトは、輪切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。次に白ワインとナスも入れて一緒に炒める。
一端取り出す。 -
3
フライパンに油をひき、さっきの炒めた残りかすを取り除く。フライパンの側面まで油をぬったら、卵液を流す。
炒めた具材と、エノキを入れる。 -
4
チーズを千切って、まんべんなく卵液の中に沈ませる。極弱火で、蓋をして焼く。
表面が少し固まったら、トマトを上に置き、ブラックペッパーをふる。卵が焼けたら、出来上がり。
きっかけ
ナスが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
オムレツがこびり付きやすいので、フライパンの側面まで必ず油をぬってください。
- レシピID:1020009245
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません