レンジで簡単ふわふわオムレツ、デミ風ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ、ソース、みりん、赤ワイン、バターを耐熱皿に入れてラップをし、500wで3分ほど加熱をする。卵をボウルに割り入れる。牛乳を入れて、良く混ぜる。
-
2
耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
卵を流し込んだら、中央にチーズを置き、下に完全に沈ませる。 -
3
500wで5分ほど加熱する。
卵がかたまったら、取り出す。ソースをかけたら、出来上がり。
きっかけ
卵が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時のラップは、比較的耐熱温度が高めのものにしてください。
- レシピID:1020009239
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません