レンジで簡単ふわふわオムレツ、デミ風ソースかけ レシピ・作り方

レンジで簡単ふわふわオムレツ、デミ風ソースかけ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
電子レンジで簡単にオムレツを作ります。フライパンで焼くよりもずっと早いいです。レンジで作れるデミグラスソース風のレシピも載せています。

材料(2人分)

  • 4つ
  • みりん 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1~2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • バター 小さじ半
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップ、ソース、みりん、赤ワイン、バターを耐熱皿に入れてラップをし、500wで3分ほど加熱をする。卵をボウルに割り入れる。牛乳を入れて、良く混ぜる。
  2. 2 耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
    卵を流し込んだら、中央にチーズを置き、下に完全に沈ませる。
  3. 3 500wで5分ほど加熱する。
    卵がかたまったら、取り出す。ソースをかけたら、出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを作る時のラップは、比較的耐熱温度が高めのものにしてください。

  • レシピID:1020009239
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみトマトソースデミグラスソースその他のソース
関連キーワード
簡単 洋食 ワイン つまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る