ころころポテトのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ポテトソースをたっぷりとかけた、ボリュームたっぷりのオムレツです。家にある材料で作れます。

材料(4人分)

じゃがいも
2~4つ
玉ねぎ
1~2つ
6つ
バター
2かけ
牛乳
大さじ3
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもは、みじん切りにする。
    温めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    卵と牛乳を一緒に溶いておく。
  2. 2
    じゃがいもは、耐熱袋に入れて、レンジで根菜モードで加熱する。
    フライパンから一度、玉ねぎを取り出す。
    フライパンに油をひき、卵を流し込み、極弱火にして蓋をし、二分ほど焼く。
  3. 3
    ソースを作る。
    じゃがいもは、熱いうちにバター真ん中に入れて、熱で溶かす。塩コショウをする。マヨネーズで和える。
  4. 4
    その後、卵の中に玉ねぎとチーズをまんべんなく入れる。
    蓋をし、卵が固まるまで10分強ほど焼く。
    オムレツを切り分け、じゃがいもソースをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱に電子レンジを使うと早く作れます。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、オムレツのソースにしてみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理マヨネーズマヨネーズ系ドレッシングじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする