ころころポテトのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとじゃがいもは、みじん切りにする。
温めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
卵と牛乳を一緒に溶いておく。 -
2
じゃがいもは、耐熱袋に入れて、レンジで根菜モードで加熱する。
フライパンから一度、玉ねぎを取り出す。
フライパンに油をひき、卵を流し込み、極弱火にして蓋をし、二分ほど焼く。 -
3
ソースを作る。
じゃがいもは、熱いうちにバター真ん中に入れて、熱で溶かす。塩コショウをする。マヨネーズで和える。 -
4
その後、卵の中に玉ねぎとチーズをまんべんなく入れる。
蓋をし、卵が固まるまで10分強ほど焼く。
オムレツを切り分け、じゃがいもソースをかけたら、出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、オムレツのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱に電子レンジを使うと早く作れます。
- レシピID:1020009194
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません