ころころポテトのチーズオムレツ レシピ・作り方

ころころポテトのチーズオムレツ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
ポテトソースをたっぷりとかけた、ボリュームたっぷりのオムレツです。家にある材料で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは、みじん切りにする。
    温めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    卵と牛乳を一緒に溶いておく。
  2. 2 じゃがいもは、耐熱袋に入れて、レンジで根菜モードで加熱する。
    フライパンから一度、玉ねぎを取り出す。
    フライパンに油をひき、卵を流し込み、極弱火にして蓋をし、二分ほど焼く。
  3. 3 ソースを作る。
    じゃがいもは、熱いうちにバター真ん中に入れて、熱で溶かす。塩コショウをする。マヨネーズで和える。
  4. 4 その後、卵の中に玉ねぎとチーズをまんべんなく入れる。
    蓋をし、卵が固まるまで10分強ほど焼く。
    オムレツを切り分け、じゃがいもソースをかけたら、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、オムレツのソースにしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱に電子レンジを使うと早く作れます。

  • レシピID:1020009194
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理マヨネーズマヨネーズ系ドレッシングじゃがいも
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る