レンジで簡単!玉ねぎのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
電子レンジで作る、簡単レシピです。ビールやワイン等のお酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2~4人分)

玉ねぎ
大2つ
ゆで卵
1~2つ
レモン汁
小さじ1~2
砂糖
小さじ半
マヨネーズ
大さじ1~2
少々
粒マスタード
少々
ベーコン
短冊切りで12~16枚くらい
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、4~6等分にスライスする。
    ベーコンは薄く、短冊切りにする。
    皿に玉ねぎを並べる。上にベーコンを乗せる。
    上からふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
  2. 2
    3~5分ほど玉ねぎ柔らかくなるまで加熱する。
    レンジで加熱している間に、ゆで卵をみじん切りにする。レモン汁、マヨネーズ、砂糖、塩、マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎの上にソースをかけて、パセリをふったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると、甘みがあってより美味しく作れます。

きっかけ

玉ねぎが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ系ドレッシングベーコンゆで卵新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする