材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 大2つ
- ゆで卵
- 1~2つ
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ半
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- ベーコン
- 短冊切りで12~16枚くらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、4~6等分にスライスする。
ベーコンは薄く、短冊切りにする。
皿に玉ねぎを並べる。上にベーコンを乗せる。
上からふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
-
- 2
- 3~5分ほど玉ねぎ柔らかくなるまで加熱する。
レンジで加熱している間に、ゆで卵をみじん切りにする。レモン汁、マヨネーズ、砂糖、塩、マスタードを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎの上にソースをかけて、パセリをふったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作ると、甘みがあってより美味しく作れます。
きっかけ
玉ねぎが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません