レンジで簡単!玉ねぎのカナッペ レシピ・作り方

レンジで簡単!玉ねぎのカナッペ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
電子レンジで作る、簡単レシピです。ビールやワイン等のお酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、4~6等分にスライスする。
    ベーコンは薄く、短冊切りにする。
    皿に玉ねぎを並べる。上にベーコンを乗せる。
    上からふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
  2. 2 3~5分ほど玉ねぎ柔らかくなるまで加熱する。
    レンジで加熱している間に、ゆで卵をみじん切りにする。レモン汁、マヨネーズ、砂糖、塩、マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎの上にソースをかけて、パセリをふったら、出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると、甘みがあってより美味しく作れます。

  • レシピID:1020009192
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ系ドレッシングベーコンゆで卵新玉ねぎ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る