レンジで簡単!玉ねぎのカナッペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、4~6等分にスライスする。
ベーコンは薄く、短冊切りにする。
皿に玉ねぎを並べる。上にベーコンを乗せる。
上からふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。 -
2
3~5分ほど玉ねぎ柔らかくなるまで加熱する。
レンジで加熱している間に、ゆで卵をみじん切りにする。レモン汁、マヨネーズ、砂糖、塩、マスタードを混ぜ合わせる。 - 3 玉ねぎの上にソースをかけて、パセリをふったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません