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うまい! 油淋鶏 レシピ・作り方

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assy1984
ちょっと手間がかかりますが、お酒にご飯に最適です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
200ml
片栗粉
大さじ3杯
----タレ-----
玉葱
1/2個
ネギ
20g
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ1杯
焼酎
大さじ2杯
ニンニク(チューブ)
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を4cm角に、玉葱とネギは荒めのみじん切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2の鶏もも肉を揚げます。
  4. 4
    3で鶏もも肉を揚げ終わったら、取り上げます。
  5. 5
    フライパンに材料のタレ以下の材料を加えに詰めて、アルコールを飛ばします。
  6. 6
    皿に4で揚げた鶏もも肉を盛りつけ、5で作ったタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をまぶすことで、からっとあがります。

きっかけ

いつもと違う唐揚げを!と思い、作りました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
関連キーワード
油淋鶏 唐揚げ 中華
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 20:55
子供も沢山食べてくれました。美味しかったです!
choco4755
レポートありがとうございます!
2019/06/12 16:05
おいしくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
xxtomy
美味しくできてよかったです♪ レポートありがとうございます!!

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