材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 油
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- ----タレ-----
- 玉葱
- 1/2個
- ネギ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 焼酎
- 大さじ2杯
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を4cm角に、玉葱とネギは荒めのみじん切りにします。
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- 2
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- 鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、2の鶏もも肉を揚げます。
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- 4
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- 3で鶏もも肉を揚げ終わったら、取り上げます。
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- 5
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- フライパンに材料のタレ以下の材料を加えに詰めて、アルコールを飛ばします。
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- 6
- 皿に4で揚げた鶏もも肉を盛りつけ、5で作ったタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉をまぶすことで、からっとあがります。
きっかけ
いつもと違う唐揚げを!と思い、作りました。