しゃきしゃきゴボウとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴボウは、ささがきにし、水にさらしておく。
キュウリは、千切りにする。 -
2
ゴボウを5分程度茹でる。茹で終わったら水気を切り、塩コショウをなじませておく。
粗熱が取れたら、キュウリとシーチキンと混ぜる。 -
3
調味料を全て合わせて、具材と和える。
出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ささがきは、ピーラーを使うと早いです。 ゴボウに塩コショウで下味を付けると、マヨネーズが少なくても物足りなさを感じません。
- レシピID:1020009158
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません