ワインにもぴったり!大人のアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは千切る。
キュウリと大根は、千切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。
ミニトマトは、4等分くらいに切る。 - 2 アンチョビの缶に入っていたオイル、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツを合わせる。
-
3
野菜とドレッシングを合わせる。上にトマトとアンチョビをトッピングし、ガーリックパウダーをかける。
出来上がり。
きっかけ
ワインに合う料理を作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビのオイルをそのまま調味料として使いました。
- レシピID:1020009154
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもぴったりです。