鮭のムニエル、タルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のムニエル、タルタルソースがけ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
たっぷりとタルタル風味のソースをかけた鮭のムニエルです。マヨネーズ控えめの玉ねぎたっぷりの食べるソースで、お腹いっぱいです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 8切れ
  • ゆで卵 2つ
  • 玉ねぎ 1~2つ
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 2ふり
  • バター 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵お玉ねぎは、みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎをさっと炒める。
  2. 2 白ワイン、バターを入れてひと煮立ちさせる。
    レモン汁、コンソメ、マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れる。
  3. 3 最後に塩こしょうで味を調える。
    鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をはたく。
    ソテーする。
    ソースをかけて、その上にパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、たっぷりと用意して下さい。

  • レシピID:1020009153
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般タルタルソース玉ねぎゆで卵
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る