照りがいい!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豆腐を水切りしておく。
ボウルに挽肉と豆腐を入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
スライスレンコンの両面に小麦粉を付けておく。
レンコンの上に、5等分した1の肉ダネを乗せ、もう1枚のスライスレンコンで挟む。 -
3
フライパンにゴマ油を入れ、2を入れる。
中火にして、蓋をして4分加熱する。
ひっくり返し3分加熱する。 - 4 両面を焼いたら、酒、砂糖、醤油、一味唐辛子を入れて煮からめる。
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ぶなしめじ06092015/08/17 21:35食感もいいですね!おいしいです!ありがとうございました☆