フライパンで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2枚
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに、水、酒、砂糖、醤油、生姜チューブを入れて煮立たせる。
- 2 1の中にカレイを入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし中火にして10分煮込む。
-
3
そのまま30分から半日位、煮汁につけておきます。
食べる前に、上下をひっくり返してお皿に盛り付け、余った煮汁を再度煮詰めて、上からかけます。
きっかけ
切り身の大きい魚も、少ない調味料で美味しい煮付けにしたかったから。
おいしくなるコツ
食べる前に、煮汁を煮詰めるてかけてください。
- レシピID:1020009080
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/16 22:10しっかり味が染みていました