フライパンで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!カレイの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
並6917
並6917
煮汁がすくなくても、しっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2枚
  • 100ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、水、酒、砂糖、醤油、生姜チューブを入れて煮立たせる。
  2. 2 1の中にカレイを入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし中火にして10分煮込む。
  3. 3 そのまま30分から半日位、煮汁につけておきます。
    食べる前に、上下をひっくり返してお皿に盛り付け、余った煮汁を再度煮詰めて、上からかけます。

きっかけ

切り身の大きい魚も、少ない調味料で美味しい煮付けにしたかったから。

おいしくなるコツ

食べる前に、煮汁を煮詰めるてかけてください。

  • レシピID:1020009080
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/16 22:10
    フライパンで簡単!カレイの煮付け
    しっかり味が染みていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る