キューちゃん入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

キューちゃん入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
キューちゃんでいつもと違う肉詰めに☆

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽き肉 250g
  • きゅうりのキューちゃん 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 一個
  • パン粉 ひとつかみ
  • オールスパイス 3振りくらい
  • だし醤油 50cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めておく。
  2. 2 ボールに1と、合挽き肉、卵、パン粉、オールスパイス、刻んだきゅうりのキューちゃんを加えてよくこねる。
  3. 3 半分に切り、種を取り除いたピーマンに2を詰めて、フライパンで両面を焼く。
  4. 4 3を皿にのせ、そのままのフライパンに、だし醤油と砂糖とみりんを入れて煮詰めてソースにしてかければ出来上がり☆

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1020009058
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン玉ねぎ
料理名
キューちゃん入りピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る