おつまみにも!こんがりマヨネーズの厚揚げのお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4丁
- 長芋
- 150~200g
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、4等分に切る。
長芋は、摩り下ろす。
みりんと白だしと混ぜる。
-
- 2
- 先に厚揚げだけ、電子レンジで2分ほど温めておく。
一度取り出し、上に長芋をまんべんなくのせる。
-
- 3
- その上にマヨネーズをぬる。
ネギと七味を散らしたら、トースターかオーブンでマヨネーズが固まるまで焼く。出来上がり。
おいしくなるコツ
七味やネギ等の薬味はお好みで加減して下さい。
きっかけ
厚揚げが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません