簡単シンプル ルッコラと生ハムのアボカドオイルかけ レシピ・作り方

簡単シンプル ルッコラと生ハムのアボカドオイルかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
そらまめひよこ
そらまめひよこ
アボカドオイルを使った簡単なサラダです。
生ハムの塩気があるのでブラックペッパーとアボカドオイルだけでしっかり味がつきます。

材料(2人分)

  • ルッコラ 4分の1束
  • 生ハム 3枚分ぐらい
  • アボカドオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ルッコラを洗う。
    サラダスピナーでくるくる回して水を切る。
    (水の切り方は自由)
  2. 2 ルッコラをお好みのサイズに切る。
    今回はルッコラの食感とゴマのような風味を楽しみたいので6センチぐらいに切りました。
  3. 3 生ハムを好みの大きさにちぎるか切るかする。
    皿にルッコラと生ハムを盛り付ける。
    その上にブラックペッパーをふりかけアボカドオイルを回しかける。
    完成
  4. 4 皿の上で混ぜて取り皿に取り分けて食べます。今回は二皿に分けて食べました。

きっかけ

いつもはオリーブオイルなのですがアボカドオイルをいただいたのでそれを使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べることです。

  • レシピID:1020009001
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
アボカドオイル ルッコラ 生ハム 簡単サラダ
料理名
簡単シンプル 生ハムとルッコラのアボカドオイルかけ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/01 05:19
    簡単シンプル ルッコラと生ハムのアボカドオイルかけ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る