ハンガリーの家庭料理 野菜のグヤーシュ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
じゃがいもは、輪切りにする。
ニンジンはいちょう切りか半月切りにする。
ニンニクは、摩り下ろす。 -
2
温まった鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを炒める。
水とじゃがいもを入れて、沸騰させる。
5分ほどそのまま煮込む。 -
3
ニンニクを加える。
グヤーシュの素、パプリカパウダー、唐辛子の粉を加える。
5分ほど煮込む。 -
4
最後に塩と胡椒で味を調える。
出来上がり。
きっかけ
ハンガリーに行った時に食べたスープが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉等の肉類を加えても美味しくなります。
- レシピID:1020008999
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカとニンニクのスープです。いつもと変わったメニューはいかがでしょうか?