これは安心!オニオン生ハムユッケ オクラ添え レシピ・作り方

これは安心!オニオン生ハムユッケ オクラ添え
  • 約10分
  • 500円前後
kmsaママ
kmsaママ
初 投稿です*\(^o^)/*
よろしくお願い申し上げます。

材料(3人分)

  • 市販の生ハム 1パック
  • 卵黄 1個
  • 玉ねぎ 1/4 カット
  • 市販のお好きなドレッシング 適量
  • オクラ 3本〜4本

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして
    氷水にさらし、水切りをしてボールへ。
    生ハムを優しくちぎって玉ねぎスライスと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫へいったん保存
  2. 2 オクラを沸騰したお湯へサッと湯せんし
    冷水にさらします
  3. 3 オクラはヘタを切り
    縦切りします
  4. 4 冷蔵庫に保存していた
    生ハムとオニオンスライスを お皿に盛り付けて 真ん中に卵黄をポン!と乗せて オクラを添えて 完成です!
  5. 5 お好きなドレッシングやポン酢 焼き肉たれ
    などで召し上がってくださーい!

    さっぱりとレモン汁も良いですよ!

    トッピングに粉チーズもオススメです。

きっかけ

焼き肉屋さんなどで、牛肉ユッケは メニューにないお店が増えてきましたし。やはり、食するのもこわくなり、生ハムも大好きで 生ハムをユッケにするとすごく美味しいと発見!さらに、お野菜も一緒に何が合うかな?と考えてオクラが一番合いました

おいしくなるコツ

生ハムに旨味や塩分がありますので 調味料は、かけないほうが良いです 食べる時のソースだけで十分に美味しいです。

  • レシピID:1020008875
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る