これは安心!オニオン生ハムユッケ オクラ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして
氷水にさらし、水切りをしてボールへ。
生ハムを優しくちぎって玉ねぎスライスと混ぜ合わせます。
冷蔵庫へいったん保存 -
2
オクラを沸騰したお湯へサッと湯せんし
冷水にさらします -
3
オクラはヘタを切り
縦切りします -
4
冷蔵庫に保存していた
生ハムとオニオンスライスを お皿に盛り付けて 真ん中に卵黄をポン!と乗せて オクラを添えて 完成です! -
5
お好きなドレッシングやポン酢 焼き肉たれ
などで召し上がってくださーい!
さっぱりとレモン汁も良いですよ!
トッピングに粉チーズもオススメです。
きっかけ
焼き肉屋さんなどで、牛肉ユッケは メニューにないお店が増えてきましたし。やはり、食するのもこわくなり、生ハムも大好きで 生ハムをユッケにするとすごく美味しいと発見!さらに、お野菜も一緒に何が合うかな?と考えてオクラが一番合いました
おいしくなるコツ
生ハムに旨味や塩分がありますので 調味料は、かけないほうが良いです 食べる時のソースだけで十分に美味しいです。
- レシピID:1020008875
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よろしくお願い申し上げます。