ごはんがススム!豚バラと白菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜もお肉もたっぷり取れるがっつり系のおかずです。
みんながつくった数 30

材料(4人分)

白菜
300~400gくらい
豚バラ
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
ネギ
少々
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひき、豚バラを炒める。次に白菜も一緒に半分火が通るまで炒める。
  3. 3
    水200ccを加え沸騰させる。調味料を加える。
    水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。最後に必要なら、塩を加えて味を調える。
    ネギを散らして、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎると白菜がしんなりしすぎるので、短時間で煮込める量で調理してください。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 24 件)

2016/12/20 11:42
ボリューム満点!白菜も沢山食べられてとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)美味しくてついついご飯モリモリ食べラちゃいました!ごちそうさまでしたーっ!
k592
>ご飯モリモリ 食べすぎ注意です(。>﹏<。) でもそう言ってもらえると嬉しいです~ ありがとうございました
2016/12/16 06:43
とっても美味しくて、あっという間に完食でした! 市販の〇〇の素を使って作ったような、なんてバランスのとれた味~♪♪ また作ります!
びいまま
>あっという間に完食 こういう言葉をいただけるのはすごく嬉しいですね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする