豆乳きのこスープ レシピ・作り方

豆乳きのこスープ
  • 約10分
mafu**
mafu**
調味料は塩のみ!白みそを少し加えるとコクが増します。ベーコンは厚みがあると、食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ(今回はしめじ、えのき、エリンギ)は食べやすい大きさにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
  3. 3 豆乳を入れ、沸騰しないように温め、塩で味を整える。
  4. 4 好みでオリーブオイル、こしょう(分量外)をかける。
  5. 5 カレー粉を小2加えると、カレースープに♪

きっかけ

夜遅くに食べてももたれないスープのリクエストがあったので…

  • レシピID:1020008811
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る