豆乳きのこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(お好みのもの) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 100g
- 豆乳 400ml
- 塩 小1
作り方
- 1 きのこ(今回はしめじ、えのき、エリンギ)は食べやすい大きさにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
- 3 豆乳を入れ、沸騰しないように温め、塩で味を整える。
- 4 好みでオリーブオイル、こしょう(分量外)をかける。
- 5 カレー粉を小2加えると、カレースープに♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません