うまい! 牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はきれいに洗って、ほうれん草は軽くゆでて、3等分くらいに切ります。唐辛子は輪切りに、ニンニクは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とニンニクを加え炒めます。
- 3 2でニンニクの香りが出てきたら、牡蠣を加え炒めます。
- 4 3で軽く牡蠣に火が通ったら、ほうれん草を加え炒めます。
- 5 パスタを茹で、4に加え絡めて、塩こしょうで味を整えて、皿に盛りつけて完成!
きっかけ
牡蠣を美味しく食べようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
パスタは、軽く炒めるので少し固めに茹で上げるといい感じに仕上がります。
- レシピID:1020008768
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません