うまい! 牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

うまい! 牡蠣とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
冬の味覚、牡蠣を使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗って、ほうれん草は軽くゆでて、3等分くらいに切ります。唐辛子は輪切りに、ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とニンニクを加え炒めます。
  3. 3 2でニンニクの香りが出てきたら、牡蠣を加え炒めます。
  4. 4 3で軽く牡蠣に火が通ったら、ほうれん草を加え炒めます。
  5. 5 パスタを茹で、4に加え絡めて、塩こしょうで味を整えて、皿に盛りつけて完成!

きっかけ

牡蠣を美味しく食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

パスタは、軽く炒めるので少し固めに茹で上げるといい感じに仕上がります。

  • レシピID:1020008768
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草ペペロンチーノ
関連キーワード
牡蠣 ほうれん草 パスタ ペペロンチーノ
料理名
牡蠣とほうれん草のパスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る