いわしの紫蘇焼き レシピ・作り方
![いわしの紫蘇焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832a67537a4ac8835ec16e3f95991e8f6a6f4e80.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 8匹
- 紫蘇 4枚
- 酒 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1
作り方
- 1 いわしを開いて骨を取り除き、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
2
1に半分に切った紫蘇をのせる。
-
3
フライパンで両面焼き、酒をかけて臭みを抜き、火が通ったら牡蠣醤油を加えてさっと焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの紫蘇焼き
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