いわしの紫蘇焼き レシピ・作り方

いわしの紫蘇焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
紫蘇で爽やかに(*^^*)

材料(2人分)

  • いわし 8匹
  • 紫蘇 4枚
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしを開いて骨を取り除き、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 1に半分に切った紫蘇をのせる。
  3. 3 フライパンで両面焼き、酒をかけて臭みを抜き、火が通ったら牡蠣醤油を加えてさっと焼いたら出来上がり☆

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1020008734
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの紫蘇焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る