簡単、うまい! 揚げないトンカツ レシピ・作り方

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assy1984
油で揚げない、ヘルシーなトンカツです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
150g×2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
1個
パン粉
40g

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切って、塩こしょう、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    卵をわりしっかり混ぜた皿と、パン粉を入れた皿を準備し、豚肉に、卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    卵とパン粉をつけた豚肉とトレーにのせ、オーブン190℃(余熱あり)で20分程度やいて完成!

おいしくなるコツ

塩こしょう、片栗粉をきれいに豚肉に擦り込みましょう。

きっかけ

揚げ物がめんどくさいけど、トンカツ食べたくなって作りました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉その他の粉物
関連キーワード
ノンオイル トンカツ カロリーオフ
料理名
揚げないトンカツ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 19:41
ヘルシー&ジューシーで美味しかったです!
pintant
レポートありがとうございます!
2021/04/07 21:53
全然問題なく、美味しいです。旦那にも喜ばれましたし、なにより体に嬉しいですね!また作ります!
さとみ430
レポートありがとうございます♪

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